校友之窗

李贺澄梓

作者:        发布时间:2019-09-28        

李贺澄梓,生长于丝路乐都(西安),求学于“音乐哈佛”(朱莉亚)。从古都西安起航;在大洋彼岸绽放;游历于东西音乐;十指交流耀光芒。
   获世界著名钢琴家俄罗斯捏高兹学派传人谢尔盖. 巴巴杨以A 及五个加号的高度演奏赞赏的橙子两岁习琴,三岁九个月获香港刘诗昆国际少儿钢琴比赛幼儿组特等奖,同年登上东方航空杂志,被誉为“钢琴明日之星”。十一岁跳级考入西安音乐学院附中钢琴系继续跟随钢琴系主任李壮壮教授学习,十二岁获第三十届“斯美塔那”国际钢琴比赛大中华区金奖,并赴捷克参加世界总决赛获亚军。14岁在西安音乐厅与西安爱乐交响乐团合作演奏格什温《蓝色狂欢曲》轰动全场。同年以优异成绩考入茱莉亚音乐学院高中部,师从钢琴演奏家、教育家马蒂·瑞卡力奥教授和陈宏宽教授学习。16 岁破格考入大学部,成为在校届年龄最小的学生,投师在名师谢尔盖·巴巴杨的门下。2019年3月,20岁的橙子考取了世界顶级名校茱莉亚音乐学院钢琴表演专业研究生,成为该校本届年龄最小的钢琴表演研究生。2016年,橙子有幸成为耶鲁“Artemisia 基金会”青年艺术家。2017年夏,出任首届凯百日青少年钢琴大赛形象大使。2017年9月14日,在橙子19 岁生日当天在西安音乐学院艺术中心音乐厅举办了钢琴独奏音乐会专场,音乐会广受业界和大众的好评,《音乐周报》、《中国艺术报》、《音乐天地》杂志等专文乐评了这场音乐会盛况,西安晚报、华商报、腾讯搜狐百度等多家媒体争相报道和转载。
   2019年4月入选《音乐天地》杂志封面,并获得中国新锐青年钢琴家称号。9月个人首张专辑《澄香花开》正式发行。
   李贺澄梓:继续起航,世界绽放。  

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博