校友之窗

卢国文

作者:        发布时间:2019-10-01        

卢国文,中国传媒大学音乐与录音学院教师,副教授,硕士研究生导师。 1982年毕业于青海省艺术学校声乐班,1982年-1985年青海省海北歌舞团工作,担任独唱、钢琴伴奏,1989年毕业于西安音乐学院,1990年-1993年在青海音乐家协会工作,1993年-1996年中央民族大学攻读民族音乐学专业硕士研究生毕业,2002年-2004年考入意大利歌剧院,师从于该院院长意大利著名歌唱家、声乐大师米兰达 · 费拉罗教授和斯卡拉歌剧院著名的歌剧演唱艺术指导罗伯特 · 耐葛利教授,攻读歌剧美声演唱专业硕士研究生直到毕业。 2001年6月参加清华大学举办的"第一届费拉罗国际声乐大师班",并参加在北京音乐厅、意大利大使馆、清华大学、香港音乐厅举办的"意大利歌剧音乐会"演出。之后又考入清华大学首届意大利歌剧声乐研究生班。2002年5月和中央歌剧院乐队合作(李心草指挥)在保利剧院演出歌剧《茶花女》,成功地担任了男主角阿尔弗雷德的演唱。在传媒大学工作期间曾多次参加校内、校外举办的大型庆典和国际交流演出活动并且受到观众好评。    

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博