校友之窗

韩万斋

作者:        发布时间:2019-09-22        
韩万斋,男,教授,汉族,山西交城人,1941年6月生,1966年7月毕业于西安音乐学院作曲系,国家一级作曲,四川师范大学艺术学院研究生导师。享受国务院政府特殊津贴专家。系全国高校音乐教育学会副理事长及创作委员会主任、中国歌剧研究会理事、中国音乐家协会会员、国际乐谱现代化协会(MNMA)会员及中国分会名誉会长、英国音乐家协会完全资格会员、国际文艺家协会主席团成员及第1、2、3届中国音乐家分会主席、世界教科文卫组织专家成员。
音乐代表作有:歌剧《月落乌啼》、《燕市悲歌》、《盐都传奇》,音乐剧《兰盾之夜》、《烈火军魂》等。1991年在美国举行的“国际音乐记谱法会议”上宣读的论文《主和弦释义的始误及修正》、《扬弃的启迪》,在国内外引起反响。论文《主和弦释义的始误及修正》中提出的新的主和弦释义被誉为“万氏定义”。1995年被英国剑桥国际名人传记中心(ABI)与美国名人传记学会(IBC)评为“世界杰出成就人物”,并被美国世界名人文化研究中心(WRC)授予“荣誉博士”证书。主要著作:《中国音乐名作快读》、《燃烧的旋律》、《百唱不厌·红歌》等。

  

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博