校友之窗

吴羽翀

作者:        发布时间:2019-10-12        

   吴羽翀,自幼热爱音乐,从四岁开始跟随西安音乐学院钢琴系主任李壮壮学习,2006年考入了西安音乐音乐学院附中。 2010年,吴羽翀以全额奖学金的身份考入世界著名音乐院校茱莉亚音乐学院预科部,之后升入本科部继续他的学习,师从柯蒂斯音乐学院钢琴系主任以及朱丽亚音乐学院教授罗伯特-麦克唐纳。学习期间,吴羽翀曾多次获得国内外比赛的奖项:kawai杯全国钢琴比赛四手联弹少儿组第一名,卡丹撒杯全国中国组品钢琴比赛专业儿童组第三名,鼓浪屿全国专业钢琴比赛少年组第三名,CCTV钢琴小提琴大赛钢琴青少年组第一名,第六届柴可夫斯基国际青少年钢琴比赛第二名,珠江凯撒堡杯全国钢琴比赛专业一组第一名,贝多芬国际钢琴音乐节协奏曲比赛第一名,茱莉亚音乐学院“吉娜-巴考厄”奖学金比赛第一名,盐湖城“吉娜-巴考厄”国际青少年钢琴比赛特殊贡献奖,纽约曼尼斯国际键盘音乐节特殊表演奖,仙台国际钢琴比赛最受观众欢迎奖和特殊年龄贡献奖,2015年刚刚入选了利兹国际钢琴比赛和华沙肖邦国际钢琴比赛的正赛。吴羽翀也曾与许多大型交响乐团合作演出,中国国家青年交响乐团、中国国家交响乐团、西安音乐学院交响乐团、GyeongGi-Do 水原爱乐乐团、俄罗斯国家交响乐团、沃斯堡交响乐团、西安交响乐团、仙台爱乐乐团等。他的学习演出遍布多个国家,他曾在卢浮宫音乐大厅、荷兰的诸多大小教堂、卡内基音乐厅、林肯中心保罗音乐厅、雅马哈钢琴沙龙、北京国家大剧院、pepsico独奏音乐厅、edlandreth交响乐大厅、阿斯本哈里斯音乐厅演出。吴羽翀还曾被邀请去参加阿斯本音乐节,德国schimel钢琴大师班,茱莉亚国际室内乐音乐节,WQXR电台直播的贝多芬32首奏鸣曲系列。 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博