大事记

1958

作者:        发布时间:2019-07-12        

 

5月    

刘恒之提出《教育改革35条》,同时将各教研室升格建系。作曲系:系主任江静、系秘书严兆福;钢琴管弦系:系主任刘大冬、系秘书潘丽浩;民乐系:系主任鲁日融、系秘书邸仲春;声乐系:系主任周本庆、系秘书杜庆华。

7月  

我校参加在西安交通大学举行的“陕西省普通高校勤工俭学展览”。期间,我校师生举办歌颂“三面红旗(即总路线、大跃进、人民公社)”的“综合音乐会”。

8月  

我校全体师生开赴户县参加“大跃进、大炼钢铁”劳动锻炼,历时四个多月。

9月  

学校执行“干部轮流下放劳动锻炼”政策。高怀亮带队,第一批干部下放到绥德劳动锻炼。

12月  

我校师生由户县返校,举办歌颂“大跃进”、“大炼钢铁”、“人民公社”的综合音乐会。音乐会在西安人民大厦举行,演出曲目包括独唱、独奏以及合唱《村会序曲》(作曲:鲁日融,指挥:刘大冬)、中西混合乐队《跃进歌》(作曲:赵震霄、鲁日融,指挥:鲁日融)。

本年

盛思温(校办秘书)、雷家駪(教务科负责人)筹办学报《西安音专》并开始出版。总出刊30余期。

 

 

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博