大事记

1959

作者:        发布时间:2019-07-13        

 

 

2月  

春节期间,以王蔚生为组长、屠冶九等人为组员的“国庆献礼创作组”赴陕南采风写作,历时三个月,创作大合唱《钢铁大巴山》等。

7月  

59级钢琴专业毕业生吴婷婷在学校民族管弦乐队协奏下,在西安民主剧院演出《青年钢琴协奏曲》(刘诗昆、孙亦林、潘一鸣、黄晓飞作曲),该曲是中国第一部民族管弦乐与钢琴的协奏曲。指挥鲁日融。

10月  

1日,“西安市各界庆祝新中国成立十周年大型文艺演出”在西安人民大厦礼堂举行,我校民族管弦乐队与陕西省民乐团联合组建百人乐队,演奏民族管弦乐《春江花月夜》、《欢度新春》、《秦腔主题随想曲》,鲁日融担任指挥。我校合唱队演出大合唱《延河照样地流》,刘大冬担任指挥。

3日,德意志民主共和国德累斯顿交响乐团与西安音乐家在人民剧院举办联谊音乐会,我校民族管弦乐队与陕西乐团民乐队演奏《春江花月夜》、《秦腔主题随想曲》,指挥鲁日融;德累斯顿交响乐团演奏贝多芬的《埃格蒙特序曲》、《第六“田园”交响曲》,指挥彭加茨。

本年

“陕西省体育艺术院校招生工作组”成立,由陕西省高等学校招生委员会领导,负责在陕招生的体育艺术院校的招生工作。

我校59级学生马耀先、李中汉联合创作的小提琴独奏曲《新疆之春》,由教师王宗德推荐,经中央乐团小提琴首席司徒华诚首演,成为我校第一首广泛流传于全国的小提琴经典作品。

 

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博