大事记

1961

作者:        发布时间:2019-07-15        

 

 

2月  

我校第二批干部下放到宝鸡市凤县双石铺劳动锻炼,由梁彦霄任队长,鲁日融任副队长,成员包括王光耀、马绍宽、吴致祥、张棣华、马慧玲、顾仪方等。

6月  

文化部抽调鲁日融赴京参加“全国艺术院校民族器乐教学教材会议”筹备会。

7月  

受文化部委托,“首届全国古筝教材会议”在西安音乐学院举行。会议筹备组由梁光任组长、鲁日融任副组长、周延甲任秘书。

8月  

二胡教师鲁日融、史振邦,琵琶教师杨少彝、张棣华赴上海参加“全国琵琶、二胡教材会议”。杨少彝编写的《平湖派琵琶曲谱》(简谱和五线谱两种版本),鲁日融编写的《二胡教程》(上、中、下)、《二胡独奏曲<迷胡调>等六首》被列入全国通用琵琶、二胡教材。

9月  

院长刘恒之受文化部委派,率中国音乐家代表团赴罗马尼亚参加“第二届乔治·艾涅斯库国际钢琴比赛”,中国青年演奏家鲍蕙荞获第五名。

本年

波兰著名钢琴家日穆津斯来校讲学。

根据上级压缩城镇人口、中专学生下放的指示,附中压缩学生220余名。

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博