大事记

1963

作者:        发布时间:2019-07-17        

 

2月  

由我校教师组成的巡回演出团在西安、宝鸡、汉中三地巡回演出,成员包括声乐系教师成嘉祜、王延祯、陶立玲;民乐系教师杨少彝、刘长生、鲁日融、元修和、刘达章、常治国、顾鑑浩等。

5月  

第四届“上海之春”全国首届二胡演奏比赛在上海举行,我校青年教师鲁日融演奏的原创作品《秦腔主题随想曲》,获“新作品演奏优秀奖”,这是我校首次跻身全国性音乐比赛获奖行列。

8月  

我校教师组成演出团赴成都巡演。领队梁光,秘书陈定远,成员包括王沂甫(扬琴)、刘长生(唢呐)、元修和(竹笛)、鲁日融(二胡)、赵振霄(大提琴)、刘桐城(长笛)、徐韵梅(钢琴)、顾仪方(钢琴)、刘畅标(钢琴)、陶立玲(女高音)、薛明(男高音)、陈志明(男中音)、顾鑑浩(钢琴伴奏)、刘达章(扬琴伴奏兼报幕)。期间,演出队成员与四川音乐学院师生进行学术交流。四川音乐家协会主席、四川音乐学院院长、作曲家常苏民在《四川日报》、《成都晚报》发文,高度评价此次演出。

11月  

10~20日,我校第一届党员大会召开。进行改选、成立党委。9名候选人全部当选。

22日,第一届党委第一次会议召开。分工如下,组织委员:李碧莹、梁彦肖;宣传委员:刘士欣、张巨荣;统战委员:刘大冬;青年委员:梁光;监察委员:高怀亮、夏康林(兼);党委副书记(代理书记):夏康林;副书记:刘恒之。

本月

根据文化部指示,学校撤销钢琴专业,压缩管弦专业。决定本年招生比例为:作曲10%;声乐35%;民族器乐45%;管弦10%。

 

 

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博