大事记

1971

作者:        发布时间:2019-07-24        

 

3月  

本月至5月,我校部分教师在宝鸡参加由省文化局主办的“全省学习移植革命样板戏学习班”,与宝鸡市秦腔剧团合作移植并排练秦腔《沙家浜》。参与人员包括:作曲教师屠冶九、强增抗、米希(戏曲研究院),理论视唱教师高士杰、王光耀、朱培元。参加演奏的有:管弦系教师严隽慧、李武华、赵振霄、王羽、张富山,民乐教师张棣华、元修和等。此外还有时任延安民众剧团单簧管演奏员迟铮、宝鸡秦剧团小提琴演奏员陈士森。乐队指挥:鲁日融。

6月  

本月至7月,我校师生与宝鸡市秦腔剧团联合,在西安市西大街实验剧场演出现代秦腔剧《沙家浜》十余场次。

9月  

3日,省革委会发布陕革发(1971)47号文件,决定西安音乐学院和西安美术学院合并,改为中等专业学校,更名“陕西省艺术学校”。

本年

在毛主席“复课闹革命”指示下,学校恢复招生,开始由地方推荐的方式,招收工农兵学员进校学习。

 

 

 

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博