大事记

1972

作者:        发布时间:2019-07-25        

 

5月  

24~25日,学校第三届党员大会召开,产生了新一届党委。

6月  

26日,据陕革改组(72)093号文件,省委同意,成立省艺术学校委员会第一届委员会。邓福洪为书记,刘恒之、刘蒙天、刘士欣为副书记。党委常委6人:邓福洪、刘恒之、刘蒙天、刘士欣、安振魁、姚自卫。党委委员13人:邓福洪、刘恒之、刘蒙天、刘士欣、安振魁、姚自卫、王丙应、周真、冯志宏、尚昌乐、肖焕儒、戴明瑜、屈忠信。

本年

在上年“9·13林彪事件”发生之后,“极左”路线稍有收敛。邓小平复出,开始抓教育,形成后来被“四人帮”批判的“资产阶级教育路线回潮”,开始推荐与考试相结合的选拔方式招生。

从本年开始直至1976年,大学采取“自愿报名,群众推荐,领导批准,学校复审”的办法招收工农兵学员。

 

 

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博