大事记

1979

作者:        发布时间:2019-08-03        

 

7月  

鲁日融、张巨荣率领77级和78级的民乐系、声乐系学生赴汉中012基地实习演出。

9月  

应省委指示,学校部分师生赴西安丈八沟国宾馆,为叶剑英元帅演出民族音乐会。

10月  

应学校邀请,中央乐团李学全、章棣和、张任富、刘奇、司徒志文等五位演奏家来我校讲学、举办演出。

本月

管弦系部分师生赴京观摩卡拉扬及柏林爱乐乐团演出。

学校先后派遣一批学生赴中央乐团学习,有倪志杰(长笛)、张小平(长笛)、赵保平(双簧管)、迟铮(单簧管)、席伟泷(单簧管)、冯继承(大管)、米和平(大管)、王敏(圆号)、侯守安(小号)、任秋来(长号)、杨西安(长号)、苑刚(低音提琴)、刘亚光(打击乐)等。后来这批学生全部留校成为教学骨干。

本年

民乐系主任鲁日融提出民乐系本科毕业生“三个一”的毕业考试标准,即:一场独奏音乐会、一篇论文、一首民乐创作(独奏或小合奏)。民乐系各专业制订了“五年制中专民乐教学大纲”和“大学二胡、古筝、琵琶、扬琴、笛子专业教学大纲”,明确指出“培养目标、教学指导思想、教学方法、具体的教学内容和各年级教学要求与学习必修曲目”。

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博