大事记

1980

作者:        发布时间:2019-08-04        

 

4月  

由民乐系主任鲁日融发起,我校举办武汉、四川、西安三地音乐学院二胡教学、创作、演奏交流活动,来自三院校及西北五省、河南、山西、云南、黑龙江的业内同行参加。这是“文革”后举办的第一次全国二胡教学、教材建设研讨会。

5月  

经国务院批准,同意恢复“西安音乐学院”、“西安美术学院”两校的独立建制,隶属陕西省政府领导。省委任命:刘恒之同志为西安音乐学院党委书记、院长,梁光、高怀亮、刘士欣同志为党委常委、副院长,周真同志为党委常委。

学院还成立创作委员会(负责人屠冶九、饶余燕)、艺术实践委员会(负责人刘大冬、鲁日融)。

6月  

本科78届学生王伟华(琵琶)、附中77届学生张彬(二胡)参加“上海之春”全国琵琶、二胡独奏比赛,分别获三等奖、优秀奖,这是“文革”后我校学校学生首次在全国比赛中获奖。

10月  

19~21日,学校民族乐队、管弦乐队、合唱队在西安市人民剧院连续献演包括管弦乐合奏、独唱、独奏等形式的综合音乐会,这是恢复高考后我校师生第一次向社会展示的综合音乐会。

本月

“长安古乐研究”,列入学校民族音乐研究重点项目。

12月  

24~26日,学校召开第四届党员大会,差额选举出党委委员9人:王光耀、王蔚生、刘大冬、刘士欣、刘恒之、周真、高怀亮、梁光、郭立德。

29日,学校选出党委正副书记,讨论了委员分工。书记:刘恒之;副书记:郭立德;组织委员:周真;宣传委员:王蔚生;统战委员:刘大冬。纪委书记:郭立德;副书记:周真;委员:王蔚生、高士杰、郭化中。

本年

美籍华人教育家司义桂来校讲学。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博