大事记

1990

作者:        发布时间:2019-08-14        

 

1月   

陕西省教工委任命陈振海同志为西安音乐学院副院长。

3月  

16日,首届作曲专业硕士研究生程大兆“个人作品专场音乐会”举行。

4月  

作曲系“计算机音乐”和“MIDI系统应用”课程开设,负责人郝毓华。

5月  

21日,“《年鉴》编撰及有关历史研究学术研讨会” 在我校举行。会议由中国艺术研究院音乐研究所《中国音乐年鉴》编辑部、陕西省文化厅、中国音乐家协会陕西省分会、陕西省艺术研究所和我校联合主办。

6月  

著名二胡演奏家闵惠芬应邀来校讲学,并与我校民族管弦乐队合作在我校音乐厅、西安交通大学举办“二胡独奏音乐会”,演奏二胡协奏曲《长城随想》(指挥:鲁日融)、《寒鸦戏水》等。

8月  

15日,由新疆文化厅、新疆音乐家协会主办的“西北音乐周——天山之声音乐会”以及“丝绸之路音乐文化学术研讨会”在乌鲁木齐举行。副院长鲁日融率钢琴系、管弦系、民乐系、声乐系师生代表团上演大型综合音乐会,曲目有《秦韵》、《兰花花叙事曲》、《秦桑曲》、《欢乐的夜晚》、《南疆舞曲》、《新疆好》、“钢琴三重奏”等。

本年

张希乾出任图书馆馆长。

图书馆流通部馆员田玲获“陕西省高校图工委先进个人”荣誉称号。

图书馆音乐文献分类正式启用《中图法(第3版)》,自此我校音乐文献管理步入标准化规范化阶段。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博