大事记

2003

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

1月  

应马来西亚专艺民族乐团邀请,鲁日融教授率我校民乐系演奏家小组一行14人赴吉隆坡,与马来西亚专艺民族乐团联合排练“秦风——中国民族管弦乐专场音乐会”,在马来西亚国家音乐厅公演两场。同时鲁日融教授应邀为马来西亚华乐界举办“传统音乐、秦派民乐专题讲座”一场,吉隆坡国家电视二台全程直播。

3月  

图书馆通过陕西省图书情报工作委员会专家首轮专项评估验收。

6月  

25日,基础部史晓眉教授被陕西省教育厅授予首届“陕西普通高校教学名师”荣誉称号。

8月   

学校五号高层教学楼建成,交付使用。

学校二号高层学生公寓建成,交付使用。

12月   

声乐系教师鲜于越歌获第三届“中国音乐金钟奖”比赛声乐金奖、“大红鹰杯”全国新人新作声乐比赛三等奖。

本年

学校东方民族交响乐团成立。

 我校“音乐教育专业技能教学”项目(项目组成员:白陆平、白萌、黄瑞科、潘玫玫、畅秦菊)获陕西省高等学校优秀教学成果奖、集体二等奖。副院长白陆平教授获陕西省教育厅颁发的“音乐教育专业技能教学”二等奖。

 声乐系副教授王真获文化部颁发的第四届“区永熙优秀音乐教育奖”。

 声乐系教师蔡占科获团省委颁发的“青年突击手标兵”称号。

 管弦系教师孙芳晔获第三届“中国音乐金钟奖”比赛小提琴铜奖。

作曲系教授陈大明创作的民族管弦乐作品《龙抬头》,获“全国第九届音乐作品比赛”三等奖。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博