大事记

2005

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

3月  

图书馆呼德福论文《对<中图法>第四版音乐类目设置的探讨》荣获陕西省高校图书馆学情报学优秀学术成果二等奖。

4月  

舞蹈系教师王倩的《舞蹈教学是音乐专业技能的有机组成部分》获“全国舞蹈教育论文评比”三等奖。

5月   

24日,在省委副书记杨永茂、省教育工委书记郭永平、副省长朱静芝等陪同下,李岚清同志再次来校考察调研。

本月

音乐教育系教师胡耀江副教授的论文《关于歌唱对立统一问题的几点思考》获“中国教育教学研究会”一等奖。

6月  

副院长罗艺峰教授的著作《音乐人类学的大视野》,获陕西高等学校人文、社会科学研究优秀成果一等奖;音乐学系夏滟洲副教授的《中国近现代音乐史简编》、程天健副教授的《中国民族音乐概论》,分别获得陕西高等学校人文、社会科学研究优秀成果二等奖。

图书馆接收我国现代音乐先驱、原西北音乐院创始人赵梅伯先生家属捐赠先生个人作品及其收藏的中外音乐资料900余册。

7月   

舞蹈系教师李颖的《舞蹈教师在舞蹈普及教育中的作用》获得“全国第一届大学生艺术展演活动论文评选”三等奖。

9 月   

图书馆“妙思”集成管理系统及局域网建设完成并试运行。

10月  

学校在原操场的基础上,经改造扩展建成现代化的塑胶灯光运动场。

四号、五号教职工高层住宅楼建成,交付使用。

 民乐系周煜国副教授创作的《舞》,荣获“中国文化艺术政府奖文化艺术院校奖”银奖。

11月   

3日,我校东方民族交响乐团在北京中山公园音乐厅演出,国务院曾培炎副总理等领导观看了演出。

5日,我校东方民族交响乐团在奥地利萨尔茨堡演出。

7日,我校东方民族交响乐团在维也纳金色大厅演出。

本月起至12月,在李岚清同志倡导下,国家教育部、团中央推出“高雅艺术进校园”活动,学校交响乐团在赵保平、刘亚光负责下积极响应,到全省各高校巡回演出达15场。此后,这项活动每年持续进行,产生了广泛而良好的社会影响。

12月  

作曲系教师龚佩燕创作的《月圆花好百姓享太平》,荣获“全省反腐倡廉歌曲创作”一等奖。

本年 

管弦系赵保平副教授荣获文化部颁发的第七届“区永熙优秀音乐教育奖”。

 我校交响管乐团赴韩国参加 “亚太地区管乐艺术节”。

 键盘系学生蒋志华在“2005年亚洲国际音乐比赛”中,获大学生钢琴组第一名。在“首届全国‘卡瓦依杯’钢琴比赛”中,获青年组第一名。

 声乐系教师杜蕾在意大利乌日巴尼亚“第一届国际声乐大赛”中,获歌剧比赛二等奖以及艺术歌曲演唱二等奖。

 舞蹈系教师李颖创作的《泉》,获得“全国第一届大学生艺术展演活动”一等奖。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博