大事记

1964

作者:        发布时间:2019-07-18        

 

3月  

本月至4月,附中师生由泾阳劳动学习后返校,举办“三月音乐会”。曲目包括合唱《越南人民打得好》(赵季平作曲)、《纺织女工三姐妹》(石夫作曲)、《女社员》(陈代霖作曲)、弹拨乐合奏《亚非拉人民齐战斗》(鲁日融编曲)等。

受陕西省政府外事办指派,我校师生赴延安参加接待越南外宾的“延安颂”综合音乐会。节目在“三月音乐会”基础上,增加由刘大冬、王延贞等创作的合唱组曲《延安颂》。演出由党办主任刘士欣带队,附中班主任马慧玲任舞台总监,田生玉担任独唱,陈志明担任指挥。

5月  

我校师生集体创作的《歌颂毛主席的好战士》“王杰的故事专题音乐会”在西安民主剧院上演,随后又赴驻陕部队巡演。

7月  

《秦腔主题随想曲》(赵振霄、鲁日融作曲)和《迷胡调》(鲁日融作曲)被收入上海文化出版社出版的上海之春二胡比赛获奖作品《二胡曲十首》曲集。

9月  

本月起至1966年6月,学校教职工分三批参加西乡、南郑、汉中三地的“社教”活动。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博