大事记

1966

作者:        发布时间:2019-07-20        

 

3月  

本月至4月,我校师生集体创作、演出题为“毛主席的好学生焦裕禄”专场音乐会,在西安民主剧院上演多场,社会各界反响热烈。随后,《光明日报》驻西安记者针对我校1964~1966年间五场歌颂社会主义建设与英雄人物的专题音乐会,以及在校师生在贯彻执行毛主席的教育与生产劳动相结合的教育方针和艺术实践中取得的成果,于本报头版头条进行专题评述,引起全国艺术院团热烈反响。

6月  

本月起至1976年10月,十年浩劫,给学校带来巨大灾难,一大批教职员工受到打击和伤害,被打成“牛鬼蛇神”者50余人,其中10人遭受巡回批斗达半年之久,还有同志因遭受迫害含冤而死。

9月  

本月至1971年,全国高校停止招生。

本年

据省委宣传部宣干字(66)5号文件,同意夏康林、周真、王蔚生为学院第二届党委检查会委员。夏康林任监委书记,周真任副书记。

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博