大事记

1978

作者:        发布时间:2019-08-02        

 

2月  

2月及9月,77、78级新生先后入学。两个班级共有学生115名。其中男生79名,女生36名。来自文艺团体的62名,本校附中升学的27名,应届高中毕业、待业青年和其它社会青年26名。全部学生中,学习民族乐器的39名,管弦乐器的45名,钢琴4名,声乐20名,作曲6名,音乐理论1名。

本年起,新入校学生学制被正式确定,其中作曲专业学制五年,管弦系、钢琴系、声乐系、民族器乐系学制四年,师范系学制三年。

10月  

11日,中共陕西省发文,认定1968年5月间原西安音乐学院“清队经验现场会”是错误的,应予以否定。时任陕西省委书记章泽同志,在揭批胡炜等人炮制的西安音乐学院“清队现场会”时,作重要讲话。刘恒之、梁光、刘大冬、高怀亮、王蔚生、韩明达、王沂甫、张咏真、刘国瑞、杨少彝、刘畅标、陶立玲、杜勃兴、谌国章、高士杰、雷家駪、潘文安、杨天广、马慧玲、马明霞、冯怀禁、李雄飞、朱英华、李武华、陈定远、赵振霄、王羽等人的不公正待遇获得纠正。

11月  

我国著名二胡演奏家蒋风之教授应邀来校讲学,来自陕西省歌舞剧院、陕西省广播文工团等西安市文艺团体,以及汉中、延安、陕南、商洛地区和河南、甘肃、青海等省的二胡音乐教育与演奏者前来学习。

本年

在音乐系主任刘大冬主持下,管弦系师生成立 “学院交响乐队”,李立章任队长。12月2日,交响乐队举办第一次交响音乐会。

省文化局投资58万余元修建的教学排练厅(即音乐厅)竣工,面积1600平方米,座位600个。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博