大事记

1982

作者:        发布时间:2019-08-06        

 

5月   

20日,经高教局批准,设立“民族音乐研究室”。研究室以冯亚兰等教师为主体,相继推出一批研究成果,如长安古乐方面的译谱,古诗词歌章及乐律、宫调等音乐形态研究等。

6月   

2日, 77级、78级毕业生举行汇报音乐会,省委书记陈元方、科教部长赵长河、省高教局长张树人、文化局长鱼讯专程前来观看,给予充分肯定。

本月

针对77级、78级学生的课程设置、学时安排、艺术实践等方面存在的问题,教务处组织部分教师进行研讨总结。

7月  

23日,学校发文,实施新的教师工作量计算办法。

本月

学报《延安歌声》复刊。复刊后的《延安歌声》更名为《交响----西安音乐学院学报》。

8月    

由文化部主办的“全国民族器乐独奏(北方片)观摩演出”在济南举行。鲁日融率陕西省代表队参加观摩调演,我校青年教师王方亮(二胡)、李洁(扬琴)、吴晓钟(管子)获一等奖,曲文军(琵琶)、于永清(唢呐)、张延武(笛子)获优秀奖。

9月  

5日,旅美台湾小提琴家林昭亮来校访问,举行演出与讲学活动。随行钢琴伴奏珊特拉·吕维尔斯为钢琴系师生授课。

20日,世界著名小提琴家耶胡迪·梅纽因来校讲学。

10月  

15~25日,我校参加西北五省文化厅、音协联合举办的“西北音乐周----长安音乐会”,由校民族乐队、交响乐队、合唱队以及独唱独奏组合的综合音乐会公开上演六场。

本月

应文化部邀请,美籍钢琴家李献敏女士来华巡回访问讲学。继上海之行后,专程来我校讲学。

11月   

8~16日,鲁日融率领民乐系师生赴四川音乐学院参加“民族吹管乐笛子、唢呐、笙专业教学经验交流会”。

12月  

16日,声乐系在本院礼堂举行“中国歌曲演唱比赛”,19名二、三、四年级的男女学生参加比赛,比赛规定每个学生必须演唱三首歌曲,其中一首创作歌曲、两首民歌或民歌风的艺术歌曲。

本月

唱片室与图书馆(以收藏图书、乐谱、报刊等纸质文献为主并提供服务)合并,设为处级单位,归学院直接领导。李雄飞、吴凤阳为负责人。

本年

经国务院学位委员会批准,我校被列入“全国第二批授予学士学位高等学校名单”。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博