大事记

1984

作者:        发布时间:2019-08-08        

 

2月  

2日,由文化部、广播电影电视部、中国音乐家协会联合主办的“全国第三届音乐作品(民族器乐)”评奖揭晓。在全国211首(件)作品中,饶余燕创作的民族管弦乐音诗《骊山吟》获得二等奖,赵季平、鲁日融创作的民乐合奏《长安社火》获得三等奖。

3月  

我校民族管弦乐队为西安电影制片厂拍摄、郭阳庭导演的电影《六斤县长》配乐演奏(作曲:李跃东;乐队指挥:鲁日融),这是我校首次为电影音乐配乐演奏。

4月  

张仲伏出任图书馆馆长。期间建立教师参考室、教师立体声唱片欣赏室、情报资料编译室等。

7月  

7日,学报《交响》获准在国内公开发行,主编刘恒之。

8月   

25日,马绍宽带队赴成都参加“全国艺术院校第一届青少年小提琴比赛”,刘薇获鼓励奖,施为民获表演奖。

9月  

10日,副院长鲁日融率“陕西省青年友好代表团”赴日本四个地区进行文化交流活动。团长王鹏(陕西省青年联合会主席),副团长鲁日融,演出人员中有7位教师:孙永志、于永清、王伟华、张晓峰、刘安良、王方亮、张图强;9名学生:李洁、尹群、鲁蓓、种佳、阿依古丽、王真、孟小师、刘薇、石凯。这是我校首次独立组团出国进行文化交流活动。

下旬,应中国政府邀请,日本青年访华代表团3000余人分四路前来中国,分别到西安、武汉、南京、上海、杭州进行参观。来西安的代表团到我校与师生联欢。

11月  

30日,陕西省“1984年音乐作品创作(钢琴、弦乐独奏、重奏)评奖”揭晓。在一等奖空缺的情况下,我校81级学生陶龙的弦乐四重奏《春》、韩兰魁的钢琴独奏《幻想舞曲》获二等奖;作曲系教师张大龙创作的弦乐四重奏《兰花花传奇》、81级学生郭洪钧的钢琴独奏《诗风》同获三等奖。

本年

教师马慧玲赴京出席 “全国社会主义精神文明建设先进个人代表大会”。

刘大冬率我校交响乐团赴甘肃、宁夏巡演。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博