大事记

1989

作者:        发布时间:2019-08-13        

 

4月   

19~24日, “山城杯”全国部分民族器乐电视大奖赛举办,我校青年教师尹群获古筝组一等奖,王方亮获二胡组二等奖,曲文军获琵琶组三等奖,樊艺凤获古筝组三等奖。民乐系教师周延甲的古筝独奏曲《秦桑曲》获创作一等奖;任鸿翔的琵琶独奏曲《渭水情》获创作优秀奖。西安音乐学院被组委会授予“伯乐奖”。

6月  

1~4日,“ART杯中国乐器国际比赛”在京举行。我校青年教师呼延梅文(二胡)、本科学生李戈(琵琶)获优秀演奏奖,附中学生孙卓(古筝)获少年专业组三等奖。

本月

我校交响乐团举行百场演出纪念。

7月   

26日,中共陕西省高等学校工作委员会发文;28日,省高校工委书记梁琦来校宣布,刘大冬同志停止院长和院党委委员职务,梁光同志代理西安音乐学院院长。

本月

鲁日融、赵季平作曲,西安电影制片厂摄制的电视剧《情系武当》,由我校民族管弦乐队配乐演奏,指挥:鲁日融。

10月  

16~21日,受文化部委任,“第五届全国高等音乐艺术院校琵琶教学研讨会”在我校召开。文化部艺术司高浩鸣任组委会主任,副院长鲁日融任副主任。

本年

在全国文献资源调查中,图书馆被确定为西北地区唯一的音乐文献资源中心。

 

 

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博