大事记

1992

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

2月  

副院长鲁日融主持召开会议,由我校与“陕西省音协”联合成立“陕西社会艺术考级委员会”,考级委员会主任鲁日融、贺艺。我校历任考级办主任张全运、郭兴茂、王少军、高晓鹏。名称先后为考级办、培院考级办、培训学院考级办、培训中心考级办等。

5月  

为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表50周年,我校和陕西省音像出版社联合举办 “七月里在边区”专场音乐会。演出曲目有秧歌剧《兄妹开荒》,合唱《延安颂》、《大生产》、《有吃有穿》、《秋收》等,民族管弦乐《火车通向延安》,大联唱《七月里在边区》,指挥刘大冬、鲁日融。

陕西省委宣传部、省文化厅举办“音乐作品汇演评奖”,作曲系韩兰魁的大型交响合唱《绿色的呼唤》、饶余燕的古筝四重奏《锁风沙》,获一等奖。鲁日融、张大龙创作的民族管弦乐《欢庆序曲》、鲁日融创作的弹拨乐合奏《怀念》,获二等奖。  

6月   

中央电视台举办“全国第五届青年歌手电视大奖赛”。在专业组美声唱法决赛中,安金玉获一等奖,教师白萌获二等奖。

7月  

全国“珠江杯”钢琴比赛在我校举行。著名钢琴家周广仁担任评委会主席,我校钢琴系主任王梅玲任副主席,上海音乐学院教授吴乐义、林尔耀,中央音乐学院教授李淇芳等担任评委。我校选手何扬、孙露、杨子分获一、二、三等奖。

9月  

29日,副院长鲁日融率管弦系主任杨宏业、小提琴教师钟怡、小号教师侯守安等,赴武汉参加全国“第四届大学生运动会”闭幕式文艺晚会演出。

10月  

我校鲁日融、饶余燕、张定亚教授获国务院授予的首批“国家有突出贡献专家”称号,享受政府特殊津贴。

11月   

28日凌晨四时许,教学北楼四层发生火灾,烧毁电教设备、乐器、教学用品等,直接经济损失70万余元。西安市公安局根据火灾现场勘查调查分析,认定这场火灾的起因是电器线路年久失修、老化短路而引起。

12月  

1日,西安市公安局在我校举行“11·28”特大火灾现场会,师生千余人参加。我校接受市公安局建议,将“11·28”作为学校“永久性防火安全教育纪念日”。

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博