大事记

1994

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

4月  

25日,陕西省教委正式批复并同意我校成立“西安艺术人才培训学院”。刘大冬教授为负责人,翟志荣副院长为法定代表人。

5月   

13日,省教工委发布018号文件,同意陈振海同志任西安音乐学院党委书记、副院长(主持行政工作);免去刘大冬同志西安音乐学院院长职务,改任西安音乐学院正院级调研员。

6月   

8日,国家教委、省教委决定,西安交通大学、西安音乐学院和西安美术学院从1994年起实行“并轨招生”改革试点,长期以来存在的公费生、自费生、代培生的不同收费标准和身份差异局面自此结束。

7月   

培训楼建成。这是建校以来学校第一次以自筹资金方式所建设的项目。

8月   

我校同马来西亚艺术学院签订十年艺术交流协议。

我校附中92级学生史小亚获中央电视台主办的“全国脑力奥林匹克音乐综合能力大赛”第三名,指导教师黄明智。

9月  

本月28日至10月5日,由文化部主办、西安音乐学院承办的全国第一届“青少年单簧管演奏比赛”在我校举行。附中学生黄小珊获少年B组第一名,王昕获少年A组第二名。

本月

培训学院开始招生。截止1995年,培训学院有学员200多名,专业教师30余名,专业设置覆盖西安音乐学院所有专业方向。

受教务处委托,图书馆承担本科四年级“音乐文献检索与利用(必修)”课程教学工作,宋晓曼负责授课。1999年9月起,景月亲负责授课。

10月  

6日,文化部教育司陶纯孝司长来校,在干部会上报告国家高等教育形势,着重阐发国家“211工程”建设情况。

18日  学校举行建校45周年庆典活动。

20~21日,学校举办“鲁日融教授执教四十年作品音乐会暨学术研讨会”。著名作曲家、指挥家彭修文代表中国民族管弦乐协会亲临祝贺,并于音乐厅指挥由其改编、鲁日融独奏的两首二胡与乐队协奏曲《二泉映月》、《光明行》。来自海内外数十位专家出席 “鲁日融音乐创作与教育思想研讨会”。

本月

“全国高等艺术院校教学会议”在山东召开,罗艺峰、王平参会。会议核心议题是“学分制建设”。依据山东会议精神,学校确定“本科教学方案”。

11月  

28日,陕鄂川音乐学院签订协议,决定成立“联合办学委员会”。第三次联席会议确立的联合办学协议,是三院校合作的进一步深化,此前三院校已有代培研究生的合作实践。

本年

西安美术学院在学校的校舍遗留问题部分得到解决,美院占房(指筒子楼)在上级有关部门协调之下得到解决,筒子楼归音院。此后筒子楼拆除,建起高层住宅。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博