大事记

1995

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

4月   

钢琴家殷承宗来西安,与我校交响乐团合作演奏钢琴协奏曲《黄河》,指挥刘大冬。

5月  

中国民族管弦乐学会等主办、“95国际华夏器乐展演年”活动于1994年12月至1995年9月在京举行。在5月举行的器乐演奏比赛中,我校牛苗苗、陈冬、孙永志、赵宏斌、王慧分别获二胡、板胡、竹笛、笙、大阮演奏三等奖,徐阳获中阮演奏优秀奖。

本月

图书馆拥有第一台486电脑,全体馆员集中培训,学习电脑操作知识。

7月  

13日,根据省教工委95号文件,省委同意田季生同志任西安音乐学院党委副书记,王平同志任西安音乐学院副院长,史军胜同志任西安音乐学院纪委书记。

15~25日,鲁日融教授应邀参加由香港政府音乐事务统筹处主办的“1995香港青年音乐营”,担任中乐团指挥,排练并演出曲目《秦腔主题随想曲》、《长安社火》、《欢乐的秦川》、《赶车》等。

9月   

殷承宗再次来西安,和我校交响乐团合作举办两场音乐会。

我校成人教育恢复招生,设立成教部。成教部与教务处合署办公,教学由音乐教育系统筹安排。

10月  

25日,经省委组织部和教育工委同意,我校“第六届党员大会”召开,以无记名方式投票,差额选举第六届党委会、纪委会委员。党委会委员:王平、史军胜、田季生、任鸿翔、陈振海、杨宏业、翟志荣,陈振海为党委书记、田季生为副书记;纪委委员:王元志、史军胜、李建明、苏广乾、张俊明,史军胜为纪委书记。

12月   

13日,省教工委发布(95)165号文件,同意中共西安音乐学院第六届委员会、纪律检查委员会选举结果:陈振海同志任党委书记,田季生同志任党委副书记,史军胜同志任纪律检查委员会书记。

本月

图书馆王富民主持编制完成《馆藏音乐期刊论文索引(1980-1991)》,副院长罗艺峰作序。

本年

春季,学校班子讨论财务问题,决定各系财务包干。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博