大事记

1997

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

1月   

3日,省教工委发布3号文件,任命栾世孝同志为西安音乐学院副院长。

2月  

28日,校领导班子讨论决定,停止附初招生,转招附初预科。

3月   

以音乐教育系女生为主体的“春之声”合唱团成立,陈代霖任负责人。

4月  

应台北国乐团邀请,以党委书记陈振海为团长、鲁日融教授为艺术指导,我校“长安古乐代表团”一行20人赴台北参加“97台北传统音乐季”,举办“长安古乐”、“秦风琴韵”两场专题音乐会。

7月  

图书馆接受日本音乐家故原谷宏先生捐赠音乐书谱资料500余册。

8月  

25日至9月1日,由文化部主办的“第三届全国青少年大提琴比赛”在我校举行。附中学生李阿晶、姚曦分别获少年组二等奖、三等奖。樊菁获青年组优秀表演奖。

9月   

中旬,学校举办 “国际钢琴艺术周”活动。

本月  

作曲系教师韩兰魁创作的大型交响合唱《亚欧大陆桥畅想》上演,省委书记李建国、省委宣传部长张保庆出席演出,省长程安东、副省长范肖梅为音乐会题词。

12月    

10~22日,应新加坡二胡研究会邀请,鲁日融教授在新加坡南洋艺术学院举办两场“二胡专题讲座”。新加坡《联合早报》发表韩咏梅专访文章《粗旷中有委婉雅致——与“秦派二胡”创始人鲁日融一席谈》。

本月

旅美二胡演奏家高耀华主编的《鲁日融二胡艺术》一书在美国出版。

本年

学校新设“文化艺术管理专业”,在招收两届学生之后,停止招生。

图书馆采编部呼德福联合音乐学系教师夏滟洲等,申报《“西北民族民间音乐资料数据库”开发研究》获陕西省教委资助立项。次年,项目成果《西北民族民间音乐资料数据库》在图书馆电脑单机测试运行,获专家同仁肯定。

我校与陕西省教委、陕西省文化厅联合成立“陕西省音乐教育社会艺术考级委员会”,时任副院长任鸿翔任副主任。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博