大事记

1999

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

5月   

25日,《西安音乐学院院报》获得省新闻出版局国内统一刊号,正式公开出版发行。

本月

应台北市立国乐团邀请,鲁日融教授与歌唱家冯健雪、青年指挥家张列、陕北民歌手王向荣组成 “陕西音乐家小组”,赴台湾参加1999年“台北传统艺术季”,举办“黄河·黄土·信天游专场音乐会”。

8月   

本月底至9月初,党委副书记田季生率民乐系部分师生组成的“陕西省音乐家代表团”出访乌兹别克斯坦,参加在乌首都萨玛尔汗举行的“国际艺术节”。

9月  

7日,省教工委发布83号文件,同意孙卫国同志任西安音乐学院副院长。

本月

我校选手郭静、席晨在江阴举办的第二届“天华杯”全国青年二胡演奏比赛中获二等奖。

10月  

18日,学校举行建校50周年庆典,包括“交响乐专场”、“民族管弦乐专场”、“歌剧专场”、“校友综合专场”等音乐会。

本月

学生餐厅拆除。后在此基础上,建起1号学生公寓。4号教学楼也开始动工兴建。

“全国高等艺术院校后勤管理联席会第十届理事会”在校召开,文化部教育科教司为大会发来贺信。

12月   

2日,省教工委任命,翟志荣同志为西安音院党委书记,同时兼任1996年7月任职的院长职务。

本年

副院长栾世效兼任图书馆馆长。

学校组建舞蹈系,王倩负责专业设置与筹划。

西北五省“珠江杯”钢琴比赛在乌鲁木齐举行,我校选手赵垒获专业组一等奖。

年初,中央决定全国高等院校实行“扩招”。本年在校学生人数为1121人,次年10月在册学生人数为1802人。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博