大事记

2001

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

2月   

10日,省教工委发布21号文件,同意中共西安音乐学院第七届委员会、纪律检查委员会选举结果。王平、史军胜、白陆平、孙卫国、苏广乾、杨宏业、翟志荣(以姓氏笔划为序)等7位同志为党委委员,翟志荣同志为党委书记,孙卫国同志为党委副书记。于金波、王元志、史军胜、张俊明、赵岩(以姓氏笔划为序)等5位同志为纪律检查委员会委员,史军胜同志为纪委书记,王元志同志为纪委副书记。

16日,基础部副教授仵埂获陕西省文联授予的第二届“德艺双馨”荣誉称号。

17日,党委扩大会上讨论研究人事制度改革,核岗定员,并出台内退政策,岗位富余人员到退休年龄者退休,50岁以上者根据情况也可提前退休,学校给予一定的政策性补偿。

本月

学校交响乐团举办300场演出纪念活动

4月  

由中国音乐家协会二胡学会、龙音制作有限公司主办的“二胡百年纪念音乐会”在北京中国儿童剧场举行。期间,全国著名二胡演奏家举办两场二胡经典作品演奏会,我校鲁日融教授应邀出席并演奏其二胡曲《迷胡调》,校友乔建中教授为此次活动撰写并发表学术论文《一件乐器和一个世纪——二胡艺术百年观》。

5月  

图书馆创办内部刊物《音乐文化信息》。

6月  

图书馆首次在各系推行“学科馆员制度”。

8月   

四号教学楼建成,交付使用。一号学生公寓建成,交付使用。

附中初中部恢复招生。

9月  

在键盘系教师谭艺民倡导下,西安音乐学院本科正式设立双排键电子琴专业方向,面向全国招生。谭艺民担任该专业方向导师。

10月  

19日,中央音乐学院刘长福教授应邀来我校讲学,并与我校鲁日融教授联合举办二胡独奏、协奏音乐会。

12月   

7日,国务院副总理李岚清在出席全国高校后勤社会化改革工作会议之际,在教育部部长陈至立、科技部部长徐冠华、省委书记李建国等人陪同下,来我校视察。次日,再次来校观赏音乐会。

21~22日,由西安音乐学院、陕西省歌舞剧院主办、丰佳国际知音基金会、西安音乐台协办的“讴歌西部·演绎情怀”大型民族管弦乐(协奏、独奏)专场音乐会在学校音乐厅举行。翟志荣、赵季平担任总策划,鲁日融、饶余燕担任艺术顾问。校友闫惠昌(香港)、孙永志(香港)、张彬(新加坡)、尹群(新加坡)、于永清(新西兰)、沈诚(北京)、曲文军(北京)、李洁(上海)、宁勇(广州)、张晓峰(广州)、周煜国(西安)等来自海内外的11位民乐系校友登台演出,向母校献礼。

本年

民乐系教师王慧获全国第二届“蒲公英奖”铜奖。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博