大事记

2002

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

3月  

图书馆流通部荣获陕西省高校图工委“先进集体”荣誉称号。

4月  

声乐系教师和慧在意大利“第42届威尔第国际声乐比赛”中荣获第一名。

5月  

由白陆平、高永谋主持,赵岩担任编辑的《西安音乐学院本科培养计划》完成并出版。

7月  

管弦系教师吕斌带队参加在厦门举办的“民族之光”大学生音乐节。

8月   

声乐系教师陈勇获“第十届全国电视歌手大奖赛”专业组美声唱法第一名。

9月   

2日,省教工委发布94号文件,任命白陆平同志为西安音乐学院副院长。

本年

春季,学校交响管乐团成立,聘请中国人民解放军军乐团指挥张海峰排练指导。

声乐系教师王真副教授获国家教育部“国家级教学成果奖”。

 声乐系教师蔡占科获省教育厅颁发的“优秀青年奖”。

 声乐系教师陈放获由日本音乐审议会颁发的国际声乐大赛第一名。

 声乐系教师鲜于越歌获意大利“赞多那依”国际青年歌唱家歌剧大赛特别奖奖学金奖;获意大利第二届“温泉城阿巴诺”国际声乐比赛第二名。

 作曲系教师陈大明教授获文化部“文化音乐奖”。

民乐系教师周煜国副教授创作的《云裳诉》,在中国青少年艺术大赛第一届民族乐器独奏比赛中,荣获“优秀新作品奖”。

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博