大事记

2004

作者:        发布时间:2019-10-08        

 

5月   

学术报告厅建成,交付使用。

我校交响乐团赴济南山东会堂和青岛人民会堂演出,指挥刘大冬。

7月   

《瞭望东方周刊》杂志报道我校收取学生赞助款的问题,被全国各大媒体转载。

学校成立科研处,将原隶属教务处的科研科升为科研处,与研究生处合署办公。

8月  

8日,鲁日融、高自成、周延甲三位教授,荣获中国民族管弦乐学会颁发的“民乐艺术终身贡献奖”。

本月

作曲系教师梁红旗荣获“台湾文建会2004年民族音乐创作奖”丝竹室内乐组第三名(一、二名空缺)。

9月   

截止本月,在校学生3800人,达到建校以来最高峰值。

10月  

图书馆通过陕西省图书情报工作委员会专家第二轮专项评估验收。

11月  

我校东方民族交响乐团赴浙江,在杭州剧院、浙江实验艺术剧院举办演出。

12月  

6~15日,鲁日融教授应新加坡国家艺术理事会邀请,担任新加坡全国华乐比赛评委。期间,鲁日融应邀为参赛代表作“秦派二胡音乐”讲座,并与部分评委、演奏家在新加坡华乐团音乐厅举行“示范演奏音乐会”。

本月

图书馆迁入五号教学楼一、二层,占地面积3094平方米。

本年

副院长罗艺峰教授荣获陕西省文联授予的“德艺双馨”文艺家称号。

 作曲系教授韩兰魁创作的《法门寺》荣获“陕西旅游歌曲大奖赛”一等奖。

 作曲系教师吴延创作的《兵马俑》获得“陕西旅游歌曲大奖赛”二等奖。

 声乐系教师鲜于越歌获德国“罗西尼维尔德巴特”国际音乐节声乐比赛唯一最高奖“公众奖和评论奖”。

 声乐系聂红梅获意大利罗马国际声乐大赛第一名。

 声乐系教师陈勇获共青团省委授予的陕西省“十大杰出青年”称号。

 音乐教育系荣获第三届“‘珠江钢琴’全国高校音乐教育专业大学生基本功大赛”本科组团体总分第一名、一等奖。

 

 

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博