大事记

2007

作者:        发布时间:2019-10-08        

4月 

21~24日,中国音乐家协会西方音乐学会第二届年会在校召开。来自海内外知名专家、学者和青年学子120余名代表就“西方音乐作品的解读——历史·分析·批评·方法”进行研讨。

6月 

26日,省教育厅公布2007年度陕西普通高校精品课程评审结果,声乐系 “美声教学课”、民乐系 “民族交响乐队训练与表演课”获批成为“精品课程”。

9月

图书馆单亚莉论文《音乐乐谱文献资源建设初探》在陕西省图书馆学会第六次科学讨论会征文活动中荣获二等奖。

10月 

16日,经专家组评议、省教育厅审核,以韩兰魁为带头人的“作曲与作曲技术理论”教学团队获批成为55个“陕西普通高等学校教学团队”之一。

本月

作曲系教授陈大明创作的歌曲《不要等》,荣获陕西省第十届精神文明建设“五个一工程”作品奖。

11月

视唱练耳教研室举办我校首届单声部视唱比赛。

12月 

7日,省教育厅公布2007年省级特色专业建设点遴选结果,“作曲与作曲技术理论专业”被评选为特色专业。

17日,据陕西省教育厅通知,我校《舞剧创作实践与教学研究》(祝兴柱负责)、《歌剧素材教学对学生素质提高的功能性研究》(周玲负责)获批“2007年陕西高等教育教学改革研究”立项。

本年 

音教系教师陈卉获“第十四届香港-亚洲钢琴公开比赛”公开组一等奖。

音教系教师何纯梁获“珠江钢琴全国高校音乐教师教育专业教师及研究生声乐演唱邀请赛”教师美声组一等奖。

音教系教师史小亚获“珠江钢琴全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动”独奏A组一等奖。

民乐系教师王慧获“陕西省首届民族器乐大赛”弹拨类一等奖。

民乐系硕士研究生王婕、高伟、魏月明、宋薇等,同获“陕西省首届民族器乐大赛”弹拨类一等奖;“秦筝艺术团”获得综合类一等奖。

舞蹈系在丁亥(2007)年清明公祭轩辕黄帝典礼礼乐舞告祭《轩辕颂》活动中,被省文化厅评为“优秀组织单位”。

声乐系教师陈勇获省教育厅颁发的“陕西省优秀教师称号”和陕西省“三五”人才工程奖。

声乐系教师杨阳获得第十二届“文华奖”。

 

地址:西安市长安中路108号电话:029- 88667100

陕ICP备05001584号-1

  • 官方微信

  • 官方微博